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サルベージ・パーティーで食品ロス削減 ~市民がつながり守る環境~ (※調理実習有) ※定員に達したため、受付を終了しました。

講義概要

講師 教育学部 准教授 石島恵美子
開講日 8月17日(土)
時間 13:00~16:00
場所 水戸キャンパス 教育学部C棟302室
募集人数 24名 ※定員に達したため、受付を終了しました。
分野 ④循環型社会・地域資源

講義内容

食べ物が生産され、手元に届くまでにどのくらいのエネルギーが使われ、CO2が排出されているのでしょう?

その廃棄もまた環境に負荷がかかります。誰もが食品ロスはよくないことを知っています。しかし・・・。この意識と行動のズレのメカニズムを社会心理学的に読み解きます。

みなさんの家庭で期限きれになりそうな持て余し食材(1品)を持ち寄り、シェフに教えていただきながら、素敵なサルパ(調理実習含む)を行いましょう!

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