講師 | 農学部 教授 長谷川 守文 |
---|---|
期間 | 2020年6月12日(金)~2020年8月4日(火)(全15回) |
日程 | 6/12、6/16、6/19、6/23、6/26、6/30、7/3、7/7、7/10、7/14、7/17、7/21、7/28、7/31、8/4 |
曜日 | 火曜日、金曜日 |
時間 | 2講時10:20~11:50 |
場所 | 阿見キャンパス 農学部フードイノベーション棟 多目的講義室(204) |
募集人数 | 5名 |
受講対象者 | 大学生、社会人 |
講習料 | 9,900円 |
申込期限 | 4/2(金) |
本講義では,化学の分野のうち化学熱力学,化学反応速度論,核化学,化学分析についての基礎を学ぶ。
「スペンサー基礎化学:物質の成り立ちと変わりかた 下」
J.N.Spencer、G.M.Bodner、L.H.Rickard著、東京化学同人 2,700円+税
「スペンサー基礎化学:物質の成り立ちと変わりかた 演習編」
J.N.Spencer、G.M.Bodner、L.H.Rickard著、東京化学同人 3,000円+税