| 講師 | 農学部 教授 長谷川 守文 |
|---|---|
| 期間 | 2019年6月14日(金)~2019年8月6日(火)(全15回) |
| 日程 | 6/14、6/18、6/21、6/25、6/28、7/2、7/5、7/9、7/12、7/16、7/19、7/23、7/26、7/30、8/6 |
| 曜日 | 火曜日、金曜日 |
| 時間 | 2講時 10:20~11:50 |
| 場所 | 阿見キャンパス 農学部 フードイノベーション棟 多目的講義室(204) 別名:霞光ホール |
| 募集人数 | 5名 |
| 受講対象者 | 大学生、社会人 |
| 講習料 | 9,720円 |
| 申込期限 | 4/3(水) |
本講義では、化学の分野のうち化学熱力学、化学反応速度論、核化学、化学分析についての基礎を学ぶ。
「スペンサー基礎化学:物質の成り立ちと変わりかた 下」
J.N.Spencer、G.M.Bodner、L.H.Rickard著、東京化学同人 2,700円+税
「スペンサー基礎化学:物質の成り立ちと変わりかた 演習編」
J.N.Spencer、G.M.Bodner、L.H.Rickard著、東京化学同人 3,000円+税