講師 | 農学部 教授 小松﨑将一 、技術職員 高田圭太、教授 白岩雅和、教授 宮口右二、准教授 中村彰宏 |
---|---|
期間 | 2019年6月21日 (金)~2019年12月6日(金)(全5回) |
日程 | 6/21、7/19、10/25、11/15、12/6 |
曜日 | 金曜日 |
時間 | 10:00~12:00 |
場所 | 阿見キャンパス 農学部附属国際フィールド農学センター |
募集人数 | 20名 |
受講対象者 | 社会人 |
難易度 | 初級 |
講習料 | 6,480円 |
申込期限 | 6/14(金) |
私たちの食卓に欠かせない大豆。この講座では、大学農場において、いろいろな大豆の品種を栽培します。また、みなさんで栽培した大豆をもちいて、枝豆や大豆の利用と豆腐加工の体験をおこないます。実習とあわせて講義では、大豆の品種や栽培の基本、大豆の健康効果、大豆加工の実際について講義します。
なし