印刷

【06】ダイズをつくろう!食べよう!加工しよう!

講座概要

講師 農学部 教授 小松﨑将一 、技術職員 高田圭太、教授 白岩雅和、教授 宮口右二、准教授 中村彰宏
期間 2019年6月21日 (金)~2019年12月6日(金)(全5回)
日程 6/21、7/19、10/25、11/15、12/6
曜日 金曜日
時間 10:00~12:00
場所 阿見キャンパス 農学部附属国際フィールド農学センター
募集人数 20名
受講対象者 社会人
難易度 初級
講習料 6,480円
申込期限 6/14(金)

講座内容

私たちの食卓に欠かせない大豆。この講座では、大学農場において、いろいろな大豆の品種を栽培します。また、みなさんで栽培した大豆をもちいて、枝豆や大豆の利用と豆腐加工の体験をおこないます。実習とあわせて講義では、大豆の品種や栽培の基本、大豆の健康効果、大豆加工の実際について講義します。


教科書等

なし


ページトップ